学校召开校务会部署新学期工作

发布者:管理员发布时间:2020-09-03浏览次数:286

  本网讯(校办通讯员 刘丽丽)9月2日,学校在九楼会议室召开新学期首次校务会,通报暑期工作,部署开学工作、近期工作及本学期重点工作。校党政领导班子成员亓四华、孙敬华、郭淼、陈行、马纯、杨林国及学校各部门负责人,二级学院党政负责人参加会议。会议由孙敬华主持。

  孙敬华对暑期工作进行通报,并就开学和近期工作、本学期重点工作进行全面部署。就开学工作,他要求做到五个好:一是教职工开学报到、学生报到注册组织好;二是校园环境整治、内部环境整理、开学氛围营造好;三是教师、教室、课表计划、电教等教育教学设备准备好;四是水电气餐饮住宿等校园工作学习生活条件保障好;五是校园安全检查、疫情防控落实好。他还对近期工作进行要求:主要是学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神、部门学期工作安排、开学教育教学及校园环境卫生检查、教师节庆祝活动、迎新及新生军训入学教育、面向社会扩招、人才招聘、人才培养方案论证修订、人才培养状态数据库填报、预算执行及政府集中采购、“双基”标准化及示范创建、省级质量工程申报、第三批校企合作项目申报、疫情防控等十四项工作。就积极推进本学期重点工作,孙敬华进行强调:分别是诊改复核及ISO9000贯标、人事综合改革、制度“废改立”、招生就业、学校基础建设、高水平大学建设总结、“十三五规划”完善与“十四五规划”编制等七项重点工作。最后,就做好上述工作,孙敬华提出四点工作要求:一要统一思想,厘清思路;二要分解任务,明确责任;三要加强督查,增强实效;四要认真考核,兑现奖惩。
  亓四华就做好本学期工作提出三点要求:第一,提高认识,切实增强工作的使命感和责任感。一要提升内涵发展的紧迫感;二要提升全员育人的责任感;三要提升创新发展的使命感。第二,要厘清思路,切实抓好年度重点工作。一要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二要加强全面从严治党;三要认真做好“十四五规划”等顶层设计;四要深入推进高水平大学建设;五要积极深化学校综合改革。第三,要真抓实干,做好本学期开学相关工作。一要做好疫情防控工作;二要上好开学第一课;三要做好今年度的面向社会扩招工作;四要做好人才招聘后续工作。最后,他指出,新学期、新任务,开学及近期工作急需落实,各项重点工作也进入攻坚关键阶段。各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治意识、大局意识和责任感、使命感,提振精神、凝心聚力、知重负重,积极投入到新学期各项工作中去,以工作任务的推进落实展现新学期的新形象、新作为。

Baidu
sogou