机关第一党总支深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布者:管理员发布时间:2020-09-14浏览次数:13

  本网讯(机关第一党总支通讯员 袁涛)9月9日下午,机关第一党总支在行政楼十楼会议室召开习近平总书记考察安徽重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,总支全体党员参加学习,校党委书记亓四华以普通党员身份参加学习,会议由党总支书记蒋成义主持。

  会上,蒋成义带领全体党员观看了《习近平在安徽考察时强调 坚持改革开放坚持高质量发展 在加快建设美好安徽上取得新的更大进展》视频,学习了习近平总书记考察安徽重要讲话精神,并以“建设美丽中国”为主题汇报了学习的心得体会。党委宣传部负责人黄学文做了学习《习近平谈治国理政》第三卷的导读。
  亓四华谈了对学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神和学习《习近平谈治国理政》第三卷的认识和体会,并对全体党员提出三点希望:一是充分认识习近平总书记考察安徽的重大意义。习近平总书记考察安徽重要讲话,高屋建瓴、指向明晰,对安徽高质量发展具有极其重要的意义。全校各部门、各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要牢固树立以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要牢牢把握长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,深化教育教学改革与创新,积极推进学校事业发展,为建设五大美好安徽、长三角一体化发展做出贡献;二是学思践悟习近平总书记考察安徽重要讲话精神。要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,深刻领会精神实质,扎实推进学校各项重点工作,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话精神上来;三是认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神。要充分发挥党员先锋模范作用,带头做到深学、细悟、笃行,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。他还叮嘱年轻党员要增强工作的责任感和使命感,不断提升工作的知识和能力,认真做好本职工作的同时将个人的发展融入到学校发展中,争当做人做事的模范,脚踏实地,敬业奉献,把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神落实到服务师生和促进学校发展中去。

Baidu
sogou